Après avoir commencé ses études à l’école de musique de St Martin d’Hères (classe de L. Bonali) puis au sein du Conservatoire National de Grenoble, il entre à l’école d’accordéon de Chambéry (classe de A Thépaz).

En 1978 et 1980, il obtient le Prix de la SACEM ainsi que le Premier Prix au Concours International de Genève (Suisse).

En 1983, il enregistre l’intégral du programme qui lui a valu le Premier Prix à la Coupe mondiale de l’accordéon à Linz (Autriche). 

Après deux ans d’études à Moscou dans la classe de F. Lips, il obtient le diplôme de l’Institut Pédagogique Gnessine.

Titulaire du C.A. il partage son activité professionnelle entre l'enseignement au  Conservatoire de Grenoble et sa carrière de concertiste qui l’amène à se produire dans le monde entier :

avec G. et J.Akoka, F.Gyps, I.Lagarde, N.Gubisch, N.Yermani, N.Strancar, D.Sandre, M.Kino, F.Martin, G.Blaise, A-M.Werster, D.Benetti, B.Cervera, C.Dourthé, J-M.Volta, C.Lajarrige, A.Buet, P.Mindy, J.M.Phillips-Varjabédian, I.Varga, R.Pidoux, V.Mardirossian, N.Schindler, M.Piketty, P.Clément, A.Petit, J.M. Danet, F.Bouaniche, Juliette, L.Denoux, S.Chamoux, G.Greggio, P.Souillot, G.Scordialo, J.C.Malgoire, P.Marco…

ainsi qu’avec l’Opéra National de Lyon, l'Orchestre de la RATP, l'Orchestre Symphonique Universitaire de Grenoble, l’Orchestre National de France, la Maîtrise de Paris, l'Atelier Lyrique de Tourcoing, l'Orchestre Symphonique Lyonnais "Confluences"...

En Avril 2008, il joue 3 soirs de suite en 1ère partie de Juliette avec Quai n°5 à l’Olympia.

En septembre 2011, il donne des concerts au Japon (Tokyo, Kumagawa…) avec Masayuki Kino et P. Clément.

En 2012, il fonde le groupe LIBERQUARTET spécialisé dans le répertoire d’Astor Piazzolla

En 2014,  il participe au festival de musique classique à BAILU en CHINE.

 

Les compositeurs R.Gagneux, G.Finzi, G.Scordialo, J.Truhlar et P.Sciortino lui ont écrit et dédié différentes œuvres.

 

Discographie:

1983 : Accordéon de Concert (Intégral de la Coupe Mondiale à Linz)
1995 : Yehuda (chants liturgiques juifs)
1995 : Roulotte Express « Chants d’amour »
2001 : Bagatelles (accordéon, violon, violoncelle)
2001 : Akord’s (accordéon, violon, trompette)  
2008 : Sin Manera « La Feria »
2009 : la Maitrise de Paris
2010 : Quai N°5
2011 : Arôme de France (accordéon, violon)
2011 : Soleil de Méditérrannée (accordéon, 2 violons)
2012 : Quai N°5 « Métamorphose »
2013 : Live au Festival de Kumagawa au Japon (CD et DVD)
2014 : Influences
2015 : Liberquartet
2016 : la petite messe de Rossini (Chœur Dauphinelle)
2017 : Liberquartet « Anges et Diables »

 

BIOGRAPHY

After having begun his studies at the music school of St Martin d' Hères (under L. Bonali) then at the National Academy of Grenoble, he entered into the school of accordion of Chambery (under A. Thépaz).
In 1978 and 1980, he obtained the SACEM award and was awarded First Prize at the International Competition in Geneva (Switzerland).
In 1983 he recorded the full program that earned him first Prize at the Accordion World Cup in Linz (Austria). 
After studying two years in Moscow, under F. Lips, he obtained the diploma from the Pedagogy Institute of Gnessine. 

After having obtained the post-graduate advanced degree, he shares his time between teaching at the Academy from Grenoble and as a professional concertist performing in Europe, China, Japan, Costa Rica, Mexico... 
He plays with the National Opera of Lyon, the Orchestra of the RATP, the University Symphony orchestra of Grenoble, the National orchestra of France, the Maîtrise of Paris, the Atelier Lyric of Tourcoing, the Lyon Symphony orchestra " Confluences” ...

In April 2008 he plays 3 times in first part of Juliette with Quai n°5 at the Olympia .
In September 2011, he gave a series of concerts in Japan (Tokyo, Kumagawa…) with Masayuki Kino and P. Clément.
En 2012, he created LIBERQUARTET which is specialized in the Astor Piazzolla repertoire.
En 2014, he joined the Classical Music Festival of BAILU in CHINA.

The composers R.Gagneux, G.Finzi, G.Scordialo, J.Truhlar et P.Sciortino all composed and dedicated different types of works to him.